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“ Ce soir Hauts de cuisses de poulet Paprika et Pommes de terres sautées Curry ” - lundi 19 mars 2018 14:03
2 kiffs

Création : 23/09/2016 à 16:51 Mise à jour : 20/02/2018 à 17:51

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Préparation pour Brioche nature

 
 Préparation pour Brioche nature
 
 
 
Préparation : 10 minutes + 15 à 30 minutes
Repos : 30 minutes + 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Assez facile
4 à 6 personnes 
 
 
Ingrédients :
 
🍰 Préparation pour Brioche
🍰 24 grammes de levure de boulanger
🍰 250 grammes d'eau


Préparation de la recette :


Élaboration de la pâte : 10 minutes


Dans un récipient mélangez 24 grammes de levure de boulanger et 250 grammes d'eau. 
Ajouter la préparation pour brioche. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.


Astuces : Laissez le temps à l'eau de s'imprégner dans la pâte. Si vous possédez un robot ou un batteur, vous incorporez ensemble la préparation avec l'eau et mélanger 3 minutes à vitesse lente.


Pétrissage : 15 à 20 minutes


Pétrissez la pâte obtenue en appuyant avec la paume des mains. Il faut l'écraser tout en l'étirant. A intervalles réguliers, prenez la pâte et repliez-la sur elle-même. Ajouter les éléments précédemment séparé en retournant la pâte sur elle-même afin de bien faire pénétrer. Modelez votre pâte en forme de boule.


Repos : 1/2 heures


Placez la pâte sous un torchon humide à l'abri des courants d'air et  à température ambiante, de préférence près d'une source de chaleur. La pâte doit lever et doubler de volume à cette étape.


Astuces : Si la pièce est froide, mettez la pâte au four à 250°C pendant seulement 15 minutes. Utiliser un moule à cake permettra de donner une forme à votre pain.


Moulage :


Préchauffez votre four à 230°C ( therm. 3/4 ). Découper votre pâte en portion de 80-90 grammes chacune. Modelez-les afin de leur donner une forme ronde. Laissez reposer 10 à 20 minutes sous un torchon.


Cuisson : 15 à 20 minutes


Placez-les portions de brioche sur une plaque de cuisson. Dorer à l'œuf les portions de brioche. Mettez à cuire au four préalablement chauffé à 230°C pendant 15 à 20 minutes.


Conservation : 


Une fois cuit, la brioche peut se conserver 3 jours. Une fois levée, la pâte crue se conserve 24h au réfrigérateur et peut se congeler. Pour la décongeler, la laisser au réfrigérateur environ 10 heures avant de la façonner et de la cuire.


 Préparation pour Brioche nature
 

Bonne dégustation !!!
Tags : Préparation, Brioche, Nature, Maison, Pâtisserie
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#Posté le mercredi 08 novembre 2017 09:00

Modifié le mercredi 15 novembre 2017 05:19

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IX-IX-MMI, Posté le mercredi 24 janvier 2018 12:12

Je ne connaissais pas ce terme à vrai dire :)


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 24 janvier 2018 12:12

oh d'accord, autant pour moi, je pensais que tu t'étais trompée lol


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 24 janvier 2018 12:12

De rien pour mes com's ma choupette :)


Passion-cooks2, Posté le vendredi 10 novembre 2017 04:15

je doit mettre aussi une recette de brioche ;)


Passion-cooks2, Posté le vendredi 10 novembre 2017 04:15

sympa cette recette


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:35

Et ta brioche est très belle :)


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:35

Mais sinon, merci de nous faire partager la recette ma choupette :D


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:35

Quoique si on met quelque chose dedans pour la fourrer là oui ça passe mais on trouve ça trop sec nous :$


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:35

Sinon pas mal comme recette mais mon homme et moi on est pas très brioche en fait :$


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:34

Tu as oublié le " e " à Un fois ^^


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:33

la pâte obtenir je pense que tu voulais mettre la pâte obtenue non ? ^^


IX-IX-MMI, Posté le mercredi 08 novembre 2017 11:32

m"langer gourmande, tu as mangé le " é " de ton mot ^^


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